"Автотор" построит в Калининграде завод по производству крахмала из пшеницы, объем инвестиций - 40 млн евро

Все новости по теме: Автопром
Компания "Автотор" построит в Калининграде завод по производству крахмала из пшеницы, сообщил председатель совета директоров копании Владимир Щербаков в пятницу на пресс-конференции.
По его словам, предприятие, в которое инвестируется 40 млн евро, рассчитано на переработку около 60 тыс. тонн пшеницы. Согласно контракту с иностранными фирмами, в ближайшие 10 лет вся продукция будет экспортироваться.
По данным В.Щербакова, в Европе есть лишь несколько заводов по производству крахмала из пшеницы, пользующегося большим спросом, в частности, в косметической отрасли, при выпуске тонких сортов бумаги. Крахмал из пшеницы в 2 раза дороже кукурузного и в 2,5 раза - картофельного.
Зерно для завода в Калининграде "Автотор" будет использовать, в большинстве своем, собственного производства. Компания, широко известная выпуском автомобилей KIA и BMW, активно занимается и сельскохозяйственным производством. К 2005 г. "Автотор" намерен довести посевные площади в Калининградской области до 25-30 тыс га, что в 2 раза больше, чем в 2004 г. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
Источник: Деловой Петербург

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.