Дворники ушли в подполье

Все новости по теме: Город
31 декабря Калининград еще сиял предпраздничной чистотой. Горожане, не надеясь на жилищные конторы и управляющие компании, вымыли свои подъезды. А вот самостоятельно очистить мусоропроводы в многоэтажных домах не удалось. Многие проводники-сборники бытовых отходов оказались забитыми до наступления Нового года.

1 января разнообразным сором - начиная от старой мебели и заканчивая окурками и бутылками, - было завалено все пространство возле подъездов практически во всех спальных районах Калининграда. Дворники, похоже, ушли в подполье до 9 января, устроив себе длительный выходной. Мусорные горы росли как на дрожжах. А куда-либо жаловаться было бесполезно. Коммунальщики отдыхали, телефоны контор не отвечали. Даже оперативному дежурному Калининградской мэрии невозможно дозвониться (вероятно, он получал массу жалоб и криков о помощи). В ответ шли непрерывные короткие гудки...

Правда, в приемной администрации Балтийского района подсказали, в чем причина мусорной проблемы в рабочих кварталах:

- Деревья в ураган повалило, машины «Чистоты» не могут проехать к домам забрать мусор. А с мусоропроводами разберемся, спасибо за звонок.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.