Лайма Вайкуле приедет с собаками?

Заглянуть к нам на гастроли Лайма собирается 25 января. Сразу надо сказать, что запросы звезды выглядят несколько скромнее, чем у Софии Ротару, которая тоже недавно приезжала в Калининград. Ротару, в частности, требовала себе и коллективу отдельный вагон на случай проезда по железной дороге. А Вайкуле, если что, готова ограничиться двумя купе в СВ.

Но вообще-то и латышской звезде не откажешь в притязательности. Гостиница - пять звезд либо «лучшая в городе». Гримерная комната - лучшая рядом со сценой. Автомобили - только представительского класса. Причем в последнем пунктике перечислены даже желаемые модели: удлиненный «600-й» «Мерседес» или того же класса «семерка» БМВ (на такой, кстати, недавно ездил наш губернатор Георгий Боос). Коллективу Лаймы удовольствия достанутся попроще. Обычная гостиница в центре города и туристический автобус на 25-30 мест.

Почти ничего не говорится в райдере о гастрономических предпочтениях Вайкуле. Немножко информации можно почерпнуть только из части, касающейся гримерных комнат. Там должны быть вода без газа, черный и зеленый чай, мед, кофе, сахар, фрукты, печенье и бутерброды. Плюс пепельница - звезда не скрывает, что уже давно курит.

Отельной жирной строкой в райдере указано требование относительно личного стилиста Лаймы Сергея Усова. Его должны доставить в гостиницу к певице за пять часов до концерта.

Не исключено, что в Калининград Вайкуле привезет и своих домашних любимцев - четырех американских бульдогов. Собак уже видели во время гастролей артистки в Мурманске. Правда, тогда с питомцами Лаймы больше нянчился ее коллектив, а не она сама.

Выступление певицы состоится в киноконцертном зале «Россия». Цена билетов - от 600 до 3000 рублей. В программу, которая пройдет в сопровождении балета и оркестра, включены как старые хиты, так и новые песни Вайкуле.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.