В Калининграде расцвел ботанический сад

Все новости по теме: Экология
В Калининграде из-за аномального потепления расцвел ботанический сад Российского государственного университета имени Иммануила Канта. Как сообщила сегодня, 10 января, корреспонденту ИА REGNUM директор ботанического сада Татьяна Яковлева, в саду распустились многолетние цветы - примулы, маргаритки, а также ядовитые виды растений - волчье лыко и морозник черный. Расцвел новый для региона организм - гамамелис японский, пробились тюльпаны. На деревьях и кустарниках появились бутоны.

Нынешняя зима в Калининградской области по своей теплоте уже побила один рекорд, державшийся c 1991 года. В декабре столбик термометра достиг отметки +13,4 градуса, что на полградуса больше, чем было 15 лет назад. Если же сегодня, 10 января, в Калининграде потеплеет выше +11,8 градуса, то это будет новым рекордом, поскольку точно такая же температура была зафиксирована немецкими синоптиками в Кенигсберге лишь в конце XIX века.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.