Калининградскую область ждет очередное усиление ветра

Согласно Предупреждению калининградского Гидрометцентра по области завтра утром и в первой половине дня ожидается дальнейшее усиление юго-западного, западного ветра до 10-15 м/сек., с порывами 25 м/сек. Ожидается повышение уровня воды в устье реки Преголя до отметок +95, +105 см Балтийской системы. Сегодня ночью ожидается облачная с прояснениями погода, временами дождь, ветер юго-западный 7-11 м/сек., порывы 15-20 м/сек., температура воздуха ночью и днем +4 +9 градусов.
Главное управление МЧС России по Калининградской области обращается к населению и рекомендует плотно закрыть двери, окна, чердачные люки; с крыш домов, лоджий, балконов убрать предметы, которые порывами ветра могут быть сброшены вниз и причинить людям травмы; не стоит прятаться под раскидистыми и старыми деревьями, рекламными щитами, ветхими навесами, линиями электропередачи; и приближаться к стенам зданий.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.