Дворовые территории будут освобождаться от неправильно припаркованных автомобилей

Все новости по теме: Город
Дворовые территории многоэтажек будут освобождаться от неправильно припаркованных автомобилей с помощью муниципальных эвакуаторов.
Эта проблема выявилась в новогодние праздники. По вине недисциплинированных автовладельцев мусоровозы «Чистоты» не смогли въехать в 25 дворов, чтобы очистить мусоропроводы и контейнеры. А вот последствия новогоднего штормового ветра городскими службами в основном ликвидированы. Каскады уличного освещения, которые были повреждены, оперативно восстановлены специалистами «Горсвета». Как известно, 31 декабря упавшими деревьями было выведено из строя более половины всего уличного освещения. Из почти 10 тысяч светоточек не включенными пока остаются лишь две сотни фонарей. Скачки напряжения выдержали все районные теплостанции города. Однако ветром разрушены две трубы малых котельных на проспекте Победы. К следующей неделе их заменят на новые. Раскорчеваны и удалены с дорог и трамвайных путей порядка 30 упавших деревьев. Оперативно устранены все обрывы проводов, которые привели к кратковременным отключениям от электроснабжения ряда домов на улице Нансена, в поселках Космодемьянском, Прегольском, Совхозном. А повреждения кровель на почти 30 домах будут ликвидированы в течение месяца. Дорожники МУП «ЭДИС» сумели обеспечить своевременную очистку дождевой канализации, что позволило избежать подтопления транспортных магистралей.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.