С льготным проездным – на трех видах транспорта

Все новости по теме: Монетизация льгот
С 10 января 2007 года в Калининграде проезд льготников в трамваях, троллейбусах, а также в муниципальных и частных автобусах, будет осуществляться по социальным проездным билетам.
Муниципальное трамвайно-троллейбусное предприятие организовало работу на территории Калининграда их продажу. Через сеть киосков с конца декабря уже реализовано более 7 тысяч единых социальных проездных билетов для льготных категорий граждан. Их хватит для всех льготников – отпечатано около 100 тысяч. Цена такого билета - 400 рублей. Ездить по нему можно в пределах городской черты в автобусах с номерами не выше 100. Бланк проездного имеет несколько степеней защиты. Он является именным и не может использоваться другими лицами. Этот документ не восстанавливается при утере. По словам первого вице-мэра города Юрия Беденко, средства, вырученные от продажи проездных билетов, будут распределяться между транспортными организациями в зависимости от количества обслуживаемых маршрутов и числа подвижного состава на них.
В праздничные дни в мэрии Калининграда прошло совещание с руководителями автопредприятий, обслуживающих городские маршруты. На нем обсуждены итоги монетизации ранее действовавших транспортных льгот. Специалистами транспортного отдела мэрии проведена разъяснительная работа по обеспечению пассажирских перевозок и культуре обслуживания населения. Для всех остальных пассажиров с 1 января региональная служба по государственному регулированию цен и тарифов утвердила единую цену проезда во всех видах общественного транспорта. В Калининграде она снизилась с 10 до 8 рублей.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.