В погранзону - по специальному пропуску

Жителям Калининградской области придется обзавестись еще одним документом. Этого требуют правила пограничного режима согласно приказу директора ФСБ России.
Особенно это касается грибников, туристов и любителей рыбалки. Теперь если маршрут отдыха калининградца попал в 7- километровую пограничную зону, необходимо выписывать пропуск на право нахождения на этой режимной территории. А если предвидится командировка в Советск, Багратионовск, Морское или Мамоново, нужно получить на работе командировочное удостоверение. Оно даст право въехать в этот населенный пункт. Для местных жителей право нахождения в этой местности дает документ, удостоверяющий личность, и регистрация по месту проживания.
Пропуск можно получить в пограничном управлении в Калининграде на Суворова, 15. Для этого достаточно написать заявление.
Александр Шишалов, начальник отделения охраны государственной границы пограничного управления ФСБ РФ по Калининградской области: «Пропуска выписываются для всей территории Калининградской области в пограничную зону в погрануправлении. По литовскому участку - в Черняховском пограничном отряде, по морскому участку - в Балтийске в подразделении береговой охраны».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.