Будут ли опечатаны входные двери двух калининградских «мег»?

Все новости по теме: Город
Вчера имел шанс вступить в законную силу судебный вердикт по весьма резонансному гражданскому делу, напрямую касающемуся судьбы двух крупных торговых комплексов Калининграда – «Мега-центра» и «Мега-маркета». Как сообщалось ранее, 21 декабря прошлого года Центральный райсуд удовлетворил иск районного прокурора Владимира Алешина. Суть его искового заявления – признать незаконным ноябрьское разрешение на ввод «мег» в эксплуатацию, подписанное председателем комитета архитектуры и градостроительства мэрии Верой Бусловой на основании привезенной из Москвы «не той» бумаги о пожарной безопасности объектов.

Однако владелец комплексов – «Автозапимпорт» подал кассационную жалобу на решение первичной инстанции. В результате теперь ломать голову над бюрократическими нюансами дела придется судьям областного уровня. Их заседание, как сообщила курирующая «меговскую» тему помощник прокурора Центрального района Елена Латушкина, назначено на 31 января.

Впрочем, не исключено, что даже останься в силе вердикт «районщиков», «Мега-центру» и «Мега-маркету» не грозит расстаться с тысячами клиентов. По данным заместителя председателя совета директоров группы компаний «Автозапимпорт» Александра Крузмана, в декабре прошлого года в недрах здания № 1 на площади Победы «родился» новый документ, разрешающий «мегам» работать. «Он оформлен на основании другого заключения об их пожарной безопасности, – подчеркивает Крузман. – Хотя мы по-прежнему убеждены, что предшествовавшее имеет законную силу».

Правда, в прокуратуре Центрального района второй якобы идеальный вариант «пожарного» разрешения на предмет его законности пока не проверяли. «Вчера я просила представителей «Автозапимпорта» его показать, но они почему-то не показали», – уверяет помощник прокурора Латушкина.

Кстати, в зоне прокурорского внимания продолжает оставаться и другой масштабный торгово-развлекательный «нелегал». Речь идет о «Калининград Плазе», открывшейся вообще без всякого на то разрешения. Не так давно мы сообщали о «не страшных», по мнению экспертов, трещинах в перекрытии одного из этажей торгового комплекса. Как выясняется, это не единственный его изъян. Обнаружились проблемы у кинотеатра «Каро», который там располагается. В его залах зрители изнывают от жары и духоты. Ответственный за связь с прессой менеджер «Каро-Фильма» Денис Рожнов в разговоре с корреспондентом «Калининградки» объяснил ситуацию так – мол, причиной неудобств является неотлаженная система кондиционирования. По словам Рожнова, до ума ее доведут дней через пятнадцать-двадцать. А пока-де «карофильмовцы» приносят людям... свои извинения.

Не лучше ли было сначала все отладить, а потом пускать публику? На сей счет господин Рожнов предпочел не распространяться.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.