Зимы не будет. По крайней мере еще неделю

Аномальная теплынь, водворившаяся за окном, мало кого оставляет равнодушным. Поболтать о погоде - теперь не просто избитое средство заполнить паузу в светской беседе. Это, наконец, стало интересным. Сейчас не приходится перепрыгивать через груды грязного снега, но зато и детские санки так ни разу и не покинули своего угла на балконе.

В среду в Калининграде была зафиксирована самая теплая температура в январе за прошедшее столетие. Температурный рекорд составил 12,2 градуса. В городе распускаются вербы, а грибники отправляются в леса, чтобы принести корзину свежих опят и зеленух. А в Нижегородской области, впрочем, как и на всей Европейской территории России, за первую половину декабря температурные рекорды были побиты шесть раз. Эксперты считают, что все последствия погодной аномалии можно будет оценить через несколько месяцев.

- Набухают почки, сам наблюдал у городских птиц весеннее гнездовое поведение. Животные, которые должны были быть в спячке, но находятся в состоянии активности, могут истратить все свои запасы жира и до весны им его просто может не хватить, они погибнут, - говорит руководитель экоцентра "Дронт" Асхат Каюмов.
Источник: Известия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.