На Калининград обрушился шторм

Штормовой ветер отрезал Калининградский порт от Балтийского моря. Закрыт Калининградский морской канал, скорость ветра в котором достигает 20 метров в секунду, что не позволяет обеспечить безопасное прохождение кораблей, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на службу движения канала. Сейчас шесть судов не могут выйти в море.

В связи с приближением очередного циклона ожидается усиление ветра до 25 м/с. Кроме того, началось повышение уровня воды в реке Преголя, протекающей через город, что может привести к подтоплениям, передает радиостанция «Маяк». Кроме того, штормовой нагон соленой воды из моря приведет к осложнениям в водоснабжении города, который осуществляет водозабор из Преголи. Из-за непогоды остановлена работа портовых кранов. Закрыт городской аэропорт.

К утру 11 января в Калининграде ветер уже сорвал несколько рекламных щитов и повалил деревья. Горожан просят соблюдать осторожность. Местное управление МЧС приведено в состояние повышенной готовности. Проинформированы руководители муниципальных образований области, службы жизнеобеспечения приведены в режим готовности к ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.