Над Калининградом бушует шторм

Атмосфера словно взбесилась. Над Калининградской областью вторые сутки дует сильный западный ветер с дождем. Вчера ветер повалил деревья и павшие стволы повредили 5 линий электропередачи., перекрыли движение на трассе Калининград- Зеленоградск. Подобную погоду синоптики предсказывают еще как минимум на три дня Для судоходства закрыт Калининградский морской канал.

Погодные условия не позволяют обеспечивать безопасный проход судов и нахождение на рейде в Балтийске В ближайшие дни специалисты не исключают повторение ситуации 31 декабря, когда были оборваны десятки линий электропередач, повалены многочисленные деревья, сорваны со своих мест рекламные шиты.

Рекламный щит на проспекте Мира не выдержал штормовых порывов ветра и рухнув, покалечив проходившую мимо Татьяну Ш. Женщина и сегодня еще находится в реанимации.

Синоптики также обещают подьем воды в реке Преголе, протекающей через центр Калининграда до отметки плюс 105 мс Балтийской системы. Вчера по данным МЧС этот показатель уже составил плюс 97 см.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.