Ветер не утихает

Сильный ветер в регионе не утихает. По прогнозу синоптиков, сегодня ветер вновь подует с порывами до 25-ти метров в секунду и продолжится подъём воды в реке.
Так что забывать о мерах предосторожности не стоит. Накануне из-за стихии были повреждены 5 линий электропередач и отключены 38 трансформаторных подстанций. Из-за западного ветра закрыт Калининградский порт. Началось повышение уровня воды в устье реки Преголя. Дренажный канал, впадающий в реку в районе «Цепрусса», не справляется с нагрузкой. В итоге вода подошла к самому предприятию.
А вот подъём уровня Нижнего озера в Калининграде с непогодой не связан. Вода немного затопила прогулочный променад со стороны улицы Шевченко. Как выяснилось, здесь засорилась линия автоматического стока воды. Это старые, еще немецкие гидротехнические сооружения. Корни деревьев и мусор забили трубы водостока. Накануне на берегу работали специалисты МУП «Гидротехник». По их словам, вода в озере достигнет нормального уровня через три дня.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.