Специалисты «Янтарьэнерго» восстановили электроснабжение большей части потребителей Калининграда

Все новости по теме: Ураган (январь-2007)
К 15.00 часам местного времени 15 января силами ремонтно-оперативных бригад энергосистемы включено в работу 260 подстанций, отремонтировано 19 линий электропередачи
Специалисты «Янтарьэнерго» продолжают работы по восстановлению электроснабжения потребителей, нарушенного в результате урагана. К 15.00 включено в работу 260 подстанций, отремонтировано 19 линий электропередачи 15 кВ. По словам директора регионального диспетчерского управления ОАО «Янтарьэнерго» Владимира Бишанова, отключения энергоснабжения в основном связаны с обрывом проводов из-за падения на них деревьев. Больше всех пострадали хутора и поселки Гурьевского, Зеленоградского и Краснознаменского районов, где сейчас идет активная работа по восстановлению электроснабжения потребителей. 62 оперативно-ремонтные бригады заняты ликвидацией последствий разгула стихии; задействована 61 единица техники. Работы ведутся в тесном взаимодействии с областными службами МЧС.
Полностью восстановлено электроснабжение в поселках Малое Лермонтово и Александра Космодемьянского областного центра.
- В Калининграде остались точечные отключения на окраинах города. Думаю, к концу дня все наши потребители будут со светом, - подчеркнул главный инженер городского предприятия электросетей ОАО «Янтарьэнерго» Кирилл Лошкарев.
В связи с ослаблением ветра, бушевавшего все выходные дни, сегодня в Калининградской области отменено штормовое предупреждение.
Источник: Пресс-служба ОАО «Янтарьэнерго»

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.