Продав особняк Георгию Боосу, калининградская семья развелась

Все новости по теме: Губернатор области
Семья, продавшая год назад губернатору Георгию Боосу особняк на улице Демьяна Бедного в Калининграде, после сделки начала бракоразводный процесс и раздел имущества, в том числе вырученной с продажи дома суммы - около 23 миллионов рублей. Об этом сегодня, 16 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный редактор калининградской газеты "Дворник" Алексей Шабунин, корреспонденты которой провели свое журналистское расследование.

По данным редакции, частный предприниматель Геннадий Катекин продал Георгию Боосу двухэтажный особняк общей площадью 556 квадратных метров (жилой - 235 кв. метров) в пятницу, 13 января 2006 года. Причем, губернатор настоял именно на этой дате, мотивировав это тем, что "я верю в эти числа - пятница, 13-е, мне в эти дни везёт".

Однако у самих продавцов после сделки купли-продажи, по данным газеты, началась чертовщина. Ирина Катекина спустя непродолжительное время после продажи дома главе региона и получения средств за него подала на развод. "Из вырученных от продажи денег дома, как утверждает Геннадий Катекин, на его долю из общего семейного котла пришлось совсем немного", - продолжил редактор "Дворника". Куда делось остальное, сейчас, возможно, удастся установить в суде, где и разбирается это дело.

Тем временем начался новый год, а значит, надо платить налоги за проданный дом. "Вот только как? Формально деньги вроде бы получил Геннадий, но в руках, по его словам, он их не держал. Впрочем, бывшая жена Ирина говорит о том, что деньги её бывший супруг получил. Это не помешало суду вынести определение об аресте кое-какого имущества, подлежащего разделу: машины, ячейки в банке и т.д.", - заключил собеседник.

Справка ИА REGNUM. Дом губернатор Георгия Бооса расположен в Ленинградском районе Калининграда на улице Демьяна Бедного, 5. На первом этаже есть зал площадью 130 кв. м. Кабинет занимает площадь 26 кв. м. Второй этаж состоит из четырёх однокомнатных квартир. В каждой - гардеробная, спальня и все санитарные удобства. Всего в доме шесть санузлов. В цокольной части находится бассейн.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.