Когда ждать следующий циклон?

Все новости по теме: Ураган (январь-2007)
Синоптики Гидрометеобюро сообщают, что все погодные неприятности пришли в Калининградскую область из Северо-Восточной Атлантики. Циклоны несут с собой сильный ветер и тепло. Однако и здесь усматривают аномалию – слишком много циклонов подряд. Что обещают нам в ближайшие дни?
До тропиков Калининграду ещё далеко, хотя учёные уверяют, что климат становится мягче, и уже нужно начинать бояться глобального потепления. Последние две недели огорчили калининградцев четырьмя циклонами. За 36 лет работы в Гидрометеобюро Юрий Великас таких случаев не припоминает. Кстати, урагана в области так и не было, - говорят синоптики. До 33 метров в секунду - это не считается! Пока это только очень сильный ветер.
Юрий Великас, начальник областного центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды: «Следующий циклон очень активный мы ожидаем с 18-го на 19 число.
В ближайшие дни температура не упадёт ниже шести градусов тепла, а в грядущие ночи не ниже двух. Снега калининградцы до конца недели так и не увидят.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.