Калининградским рыбакам-любителям разрешили подледный лов

Калининградским рыбакам-любителям в связи с усилением морозов наконец-то разрешили выходить на подледный лов в Куршском и Калининградском заливах. Об этом «Росбалту» сообщили в региональном управлении по делам ГО и ЧС.

Напомним, в начале января начальник гражданской обороны — губернатор Владимир Егоров издал приказ, запрещающий жителям области выход на лед рек, озер и заливов. Это было сделано для предотвращения чрезвычайных ситуаций и предупреждения гибели людей. В регионе в первые зимние месяцы морозы были небольшими, и на водоемах образовался очень хрупкий ледостав, толщина которого была менее 10 см. Приказ предусматривал, в частности, патрулирование мест массового выхода людей на лед, однако это не останавливало любителей подледной рыбалки.

Сейчас выход на лед разрешен, чем воспользовались сегодня сотни калининградцев. Между тем уже на вторник синоптики прогнозируют резкое потепление, что вновь приведет к запрету ледовых прогулок.

Напомним, в прошлом году на местных водоемах, в том числе в зимнее время, погибли почти 160 человек. В этом году в реках, озерах и заливах утонули уже около 10 жителей области.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.