В Калининградской области из-за урагана введен режим повышенной готовности

Все новости по теме: Ураган (январь-2007)
В Калининградской области из-за приближающегося урагана сегодня вечером, 18 января, введен режим повышенной готовности. Такое решение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, приняла областная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По данным Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на территории области прогнозируется завтра утром и днем, 19 января, а также 21 января усиление западного, северо-западного ветра до 13-18 м/с с порывами до 25-30 м/с.

Также ожидается повышение уровня воды в устье реки Преголя у Калининграда до отметок плюс 120 см, плюс 140 см Балтийской системы (опасный уровень - плюс 155 см БС).

Информация о возможных авариях и о принимаемых мерах будет каждый час поступать в оперативную группу Главного управления МЧС России по Калининградской области. Сюда же будут поступать данные об изменении гидрометеорологической обстановки и о состоянии дел во всех муниципальных образованиях, - заключил представитель регионального правительства.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что предыдущий шторм, который обрушился на Калининград в конце минувшей недели, нанес ущерб на сумму свыше 16 млн. рублей.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.