Только 20% турфирм Калининградской области смогут выжить в условиях новых финансовых гарантий

Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал министр промышленности области Николай Власенко. По его словам, после вступления в силу закона об обязательных фингарантиях туроператоров, в нашем регионе произойдет укрупнение туристических фирм. Напомним, согласно новому закону, операторы, которые занимаются международным туризмом, обязаны ежегодно оплачивать банковскую либо страховую гарантию своей деятельности в размере 5 млн. рублей. В Калининградской области насчитывается около 100 туристических фирм, и практически все они осуществляют деятельность в международном секторе. По мнению Николая Власенко, большинство из них не смогут заплатить такую сумму. Поэтому произойдет укрупнение туроператоров. "Сейчас 20% наших фирм смогут действительно, скрипя зубами, заплатить такую сумму. Единственное, что путевка станет стоить дороже", - сказал Власенко.
Также министр отметил, что от этого закона выиграют сами туристы с точки зрения безопасности. Однако наш российский турист, по мнению Власенко, пока морально не готов к повышению стоимости путевок и больше думает о дешевизне, а не о своей безопасности.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.