Две тонны ввезенного в наш регион ириса оказались контрафактом

Две тонны ввезенного в наш регион ириса «Золотой ключик» производства ОАО «Красный пищевик» (Бобруйск) арбитражным судом Калининградской области признаны контрафактом.

А начиналось все так. В октябре 2006 года сотрудники Неманской таможни, проанализировав базу данных по перемещению конфет через таможенную границу России, обнаружили, что белорусские производители незаконно используют товарный знак, правообладателем которого является московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь». Это подтвердил и ответ на запрос, пришедший из столицы. Из него следовало, что «Красный пищевик» не имеет лицензии ни на производство конфет «Золотой ключик», ни на использование изображения и названия на фантиках.

И вот недавно в ходе судебного заседания арбитражного суда была доказана контрафактность партии ввезенного ириса, и предпринимателю выставили штраф в размере 100 «минималок». Кстати, как рассказала пресс-секретарь Неманской таможни Оксана Иванова, уже после суда на российско-литовском участке границы задержали еще более 1,5 тонны белорусских конфет «Золотой ключик» и «Сюрприз», при производстве которых незаконно использовался товарный знак.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.