В ЗУВДТ подвели итоги работы за год

Все новости по теме: Милиция
В этом году особенных результатов сотрудники управления добились в борьбе с экономическими преступлениями на транспорте и незаконном обороте наркотиков – так утверждает начальник ЗУВДТ Александр Туривненко. К сожалению, в 2 раза больше преступлений в этой сфере стали совершать подростки. Головной болью милиции пока остается и рост экономических преступлений, связанных с оправкой грузов через Балтийский терминал. Уже раскрыта целая преступная организация, которая каждый день за счет своих незаконных операций зарабатывала до 3 млн. рублей.
В этом году созданы два новых подразделения – ЛОВД на водном и воздушном транспорте. И уже есть первые положительные результаты. Сегодня особое внимание в управлении уделяют антитеррористической работе и обеспечению безопасности пассажиров. В аэропорту «Храброво» уже создается новая система досмотра, сам терминал оснащается современным оборудованием.
О том, как поможет новая система обеспечить безопасность, обязательно расскажут СМИ. Тех журналистов, кто достоверно рассказывает о работе управления, начальник ЗУВДТ Александр Туривненко поощрил грамотами и ценными подарками. Награду получил и корреспондент «Дежурной части» Александр Христофоров.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.