Из-за теплой зимы железнодорожники Калининграда впервые начали капремонт путей

Калининградские железнодорожники впервые начали капитальный ремонт пути зимой. Как сообщили сегодня, 19 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской железной дороги, ремонтные работы на перегоне Пионерский курорт - Зеленоградск - Романово.

Это первый случай в практике калининградских железнодорожников, когда капитальный ремонт пути выполняется в зимнее время, - отметил представитель КЖД. По его словам, необычно теплая зима позволила приступить к работам по замене шпальной решетки в сезон пониженного пассажиропотока, подготовив приморский участок к сезону массовых пригородных перевозок за полгода до его начала.

До 31 января специализированное подразделение Калининградской железной дороги - путевая машинная станция - капитально отремонтирует 3 км пути с заменой рельсошпальной решетки. На период ремонтных работ курсирование пригородных поездов между Зеленоградском и Пионерским курортом отменено.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.