Областные министры держали отчет по нацпроектам

Новое оборудование в калининградских поликлиниках, жилье в городе и на селе, лучшие учителя и школы региона. Обо всем этом сегодня говорили в Калининграде в региональном правительстве, подводя итоги выполнения национальных проектов.
Губернатор Георгий Боос сегодня отмечает день рождения, ему 44 года. И глава калининградского правительства взял выходной. Поэтому отчеты министров выслушал вице-премьер Юрий Шалимов. В рамках нацпроекта «Образование» лучшие школы и учителя определятся в этом году. Сейчас в минобразования думают, как проконтролировать Интернет-«путешествия», которые совершают школьники с помощью новых компьютеров: предполагается обеспечить допуск только к образовательным программам. Министр здравоохранения попросила главврачей присылать заявки на новую технику. Ее продолжат поставлять в 2007-м году. Фермеры и совхозы области в рамках нацпроекта по развитию агросектора переслали в Минсельхоз 15 заявок на развитие своих хозяйств. Программа строительства жилья на селе в прошлом году практически выполнена. В этом заверил министр сельского хозяйства. Всего, по отчетам министерства строительства, в регионе в этом году планируют построить 750 тысяч квадратных метров жилья.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.