На день рождения Боос уезжает подальше от кабинета

Все новости по теме: Губернатор области
В этот день по давно заведенной традиции, которой Боос не изменил и став калининградским губернатором, Георгий Валентинович уезжает подальше от своего рабочего кабинета. Как говорят, он делает себе такой подарок - берет несколько дней отпуска и уединяется с семьей и самыми близкими друзьями.

- Его сегодня нет ни в Калининграде, ни в Москве, - сказала «Комсомолке» в понедельник Светлана Оболенцева, работавшая с Боосом еще в Государственной думе. - Георгий Валентинович предпочитает не афишировать ни свою личную жизнь, ни семейные праздники и старается избежать внимания в день рождения. И даже отключает мобильный телефон.

Как сказали нам в областном правительстве, делегаций и ходоков с подарками и букетами вчера в офисе губернатора не наблюдалось. «Цветы, конечно, можете оставить, но они завянут», - говорят тем, кто не в курсе традиции.

- Так повелось с первых дней вступления губернатора в должность, - уточнил руководитель аппарата правительства Александр Торба. - Даже во время инаугурации мы вежливо советовали оставить подношения в машине. А то, что кому-то удалось вручить, передали в детский дом.

На судостроительном заводе «Янтарь» нам тоже подтвердили, что не готовили подарок для Бооса:

- Мы направили в его адрес только поздравление.

Заметим, что губернатор вполне может позволить себе несколько дней передышки. Его выступление на заседании российского правительства в Москве 18 января - первым номером в повестке дня первого заседания кабинета министров в этом году - прошло успешно. Концепция развития Калининградской области до 2020 года получила одобрение руководства страны. А за одобрением надо ожидать и неслабой финансовой поддержки.
Источник: КП - Калининград

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.