Воронеж : С "Видеофона" в феврале уволят 300 рабочих

Все новости по теме: ОЭЗ
Собственник предприятия фирма «Ролсен» переносит производство телевизоров в Калининград

Грядущее сокращение 300 рабочих связано с тем, что собственник предприятия фирма «Ролсен» переносит производство телевизоров из Воронежа в Калининград. Напомним, что сборка телевизионных приёмников осуществлялась на воронежском заводе с 2004 года. Предприятие, на котором занято около тысячи сотрудников, считалось одним из самых перспективных в области.

Однако после вступления в силу Закона «О свободных экономических зонах», на территории которых действует льготное налогообложение, собственники подсчитали, что собранные в Калининграде телевизоры будут на 15 долларов дешевле, чем в Воронеже. Учитывая, что предприятие планирует производить в год до 15 миллионов телевизоров, экономия существенная. На «Видеофоне» же останется только линия по сборке комплектующих, которая в перспективе тоже может быть закрыта.

Примечательно, что свободная экономическая зона имеется и в соседней Липецкой области, куда также могут перекочевать некоторые воронежские предприятия.
Источник: МОЁ!

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.