Международный проект "Голубой коридор" обсуждают в Женеве

В европейской штаб-квартире ООН в Женеве 23-24 января будет проходить 17-я сессия рабочей группы по газу Комитета по устойчивой энергетике Европейской экономической комиссии ООН.

В число важных вопросов для обсуждения на сессии входит международный проект "Голубой коридор", решение о продолжении изучения которого включено в стратегию "Глобальная энергетическая безопасность", принятую на саммите "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге в июле 2006 года.

Данный проект, разработанный Европейской экономической комиссией ООН, направлен на расширение использования природного газа в международном автомобильном сообщении.

Во исполнение рекомендаций стратегии "Глобальная энергетическая безопасность" Газпром, Российская национальная газомоторная ассоциация и германский концерн E. ON Ruhrgas изучают технико-экономические аспекты развития газозаправочной сети на маршрутах Москва-Минск-Варшава-Берлин и Калининград-Берлин.

По экспертным оценкам, реализация только трех пилотных коридоров, в число которых входят также маршруты Хельсинки-Москва и Берлин-Рим, позволит сократить расходы на топливо на 37 миллионов евро в год при сокращении выброса отработанных газов на 270 тысяч тонн.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.