Операция по поиску затонувшего ПТС-0212 откладывается

Как мы сообщали, принято решение о проведении операции по поиску промыслово-транспортного судна из Санкт-Петербурга ПТС-0212, которое 11 декабря пропало в море у наших берегов. Для поисковой операции выделен спасательный буксир «Калининградец». Обследовать дно в местах возможной гибели судна будут водолазы «Госакваспаса».

Увы, в планы вмешалась неблагоприятная погода. Из-за недавнего шторма на море до сих пор сильное волнение. Тем не менее Балтика успокаивается. И если погода опять не внесёт коррективы, 26 января поисковая операция наконец начнётся.

Напомним, на борту пропавшего судна находились шесть членов экипажа. Тела капитана ПТС-0212 Николая Казакова и тралмастера Анатолия Родионова были найдены в декабре на литовской стороне Куршской косы. Две недели назад на пляже в районе Клайпеды было найдено ещё одно тело. Оно опознано, погибший – помощник механика Сергей Хвостов.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.