Ближайшие несколько суток погода в области существенно не изменится

Об этом сегодня сказал начальник территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС Юрий Бабушкин. «Согласно прогнозу, полученному вчера от Калининградского гидрометцентра, нас пока ждет такая же погода, как и сегодня. По крайней мере, на ближайшие двое-трое суток», - уточнил он. И добавил, что от более долгосрочных прогнозов лучше воздержаться в свете происходящих в последнее время аномалий: «Спрогнозировать этот хаотический процесс, происходящий в природе практически невозможно. Даже самые верные прогнозы требуют уточнения» .
В то же время специалисты не исключают возможности возникновения в ближайшее время очередной чрезвычайной ситуации, вызванной погодными условиями. На сей раз это может быть промерзание почвы, которая в настоящее время практически лишена снежного покрова. Последствия такого промерзания уже приходилось испытывать на себе сельхозпроизводителям, сказал Бабушкин.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.