Горожане не спешат одеваться теплее

Магазины недовольны

Как мы уже писали, нынешняя аномально теплая зима больно ударила по магазинам одежды и обуви. Практически все новые коллекции так и остались на полках. После снегопада мы снова обзвонили несколько торговых точек, чтобы узнать, как идут дела. Оказалось, ничего не изменилось.

- Наплыва покупателей по-прежнему нет, - пожаловались в коммерческом отделе сети «Силуэт». - Я могу сказать, что продажи упали не только у нас, но и в Москве, и в Польше. Возможно, народ появится, если прохладная погода продержится дольше.

- В первый день после снегопада спрос не изменился, - сообщила бухгалтер салона обуви «4 сезона» Людмила Ивахненко. - Обычно за обувью приходят, как только холодает на улице, но снег уже тает, а покупатели не идут.



300 тонн на дороги

По информации пресс-службы мэрии, на борьбу со снегом и гололедом «Чистота» вывела на улицы весь свой парк техники, включая новенькие КамАЗы. За одну только ночь с понедельника на вторник на дороги высыпали больше 300 тонн пескосоляной смеси. А заодно сумели вывезти и четыре с половиной тысячи тонн мусора. Видимо, в памяти коммунальщиков еще свежи воспоминания о разносе, который после предыдущего снегопада устроил мэр Юрий Савенко. Тогда за грязь во дворах он пригрозил уволить директора «Чистоты» Валерия Филатова.

По состоянию на вчерашний день все теплоисточники и водопроводные станции Калининграда работали стабильно. Устранить нужно было всего два повреждения на теплотрассах. Планы дорожникам зима тоже не сорвала. Вчера бригады работали на Ленинском проспекте (возле Дворца культуры моряков), на улицах Верхнеозерной, Воздушной, 9 Апреля, Первомайской и Камской.



Областные дороги замело

В пресс-службе ГИБДД отметили, что число аварий не превысило средний показатель за день. Сработала оперативность экстренных служб, и внезапно выпавший снег не доставил проблем автомобилистам. Хуже обстояли дела на дорогах области. Со второй половины дня практически встала федеральная трасса Калининград – Нестеров. По дороге в Черняховск мы насчитали десять вылетов машин с трассы. Основная причина – снежный накат, гололедица и летняя резина. Обошлось без жертв, но водителям пришлось потратить не один час, вытаскивая автомобили из оврагов. Многие восстановлению не подлежат.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.