В Калининграде собрано более 200 тонн снега

За последние сутки в Калининграде собрано и вывезено за пределы города более 200 тонн снега.
А на обработку более 130 улиц в центральной части Калининград за два минувших дня израсходовано свыше одной тысячи тонн пескосоляной смеси и 50 тонн соли. На всех этих работах муниципальным предприятием «Чистота» задействовано два десятка дорожных машин со щетками, плугами, пескоразбрасывателями и десять тракторов с навесным оборудованием. При наступивших минусовых температурах противогололедным составом обработаны основные улицы и магистральные мосты. Кроме того, зимней уборкой тротуаров и дворов города занимаются более тысячи дворников из МУП «Чистота», ЖЭУ и частных управляющих компаний.
В этом году борьба с обледенением дорог в Калининграде ведется по новой технологии, которая используется в соседних европейских странах. Против гололеда применяется соляной раствор. Загрузившись реагентами на базе МУП «Чистота», на обледенелые дороги отправляются специально оборудованные «камазы». Такой метод позволяет экономить материалы и сохранять эксплуатационные качества дороги. По словам заместителя директора МУП «Чистота» Валентины Шимко, имеющихся на предприятии сил и техники хватит, чтобы справиться с метелью, ожидаемой сегодня. Запасы реагентов в городе были созданы заранее. При подготовке к зиме закуплено 16 тысяч тонн пескосоляной смеси и доставлено 25 вагонов соли из Белоруссии.
Пресс-служба мэрии
Источник: Мэрия Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.