Из-за прорыва на теплотрассе, принадлежащей МУП "Калининградтеплосеть", часть потребителей осталась без тепла

Отсутствие тепла в домах калининградцев – следствие ветхого состояния муниципальных тепловых сетей, отмечает пресс-служба ОАО «Янтарьэнерго».

26 января муниципальное предприятие «Калининградтеплосеть» прекратило подачу тепла на 2-ю тепломагистраль областного центра. Без тепла и горячей воды остались улицы Генерала Галицкого, Барнаульская, Театральная и др. Причина – ветхое состояние теплосетей Калининграда и, как следствие, утечки на них. По словам директора ТЭЦ –1 «Янтарьэнерго» Григория Гришакова, вины станции и персонала предприятия в том, что потребители ТЭЦ-1 остались в мороз без тепла нет. ТЭЦ-1 работает в нормальном режиме согласно всем техническим требованиям.

К началу отопительного сезона все тепловые станции ОАО «Янтарьэнерго» были полностью подготовлены и введены в нормальный режим подачи тепла потребителям. Холод в домах калининградцев сегодня – следствие ветхого состояния сетей МУП «Калининградтеплосеть».
Источник: Энергетика и промышленность России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.