Савенко запретил отключать воду по выходным

Все новости по теме: Город
Вчера Юрий Савенко собрал подчиненных на первое аппаратное совещание в наступившем году. Сделать это раньше у мэра не получалось по уважительной причине: долгое время Юрий Алексеевич находился по делам в Германии. Из-за вынужденной отсрочки пришлось обсуждать сразу все накопившиеся вопросы.

Про округ

«Комсомолка» уже писала о том, что депутаты областной думы загорелись идеей изменить статус Калининграда - сделать его не городом, а городским округом. В пятницу Юрий Савенко впервые прокомментировал эту инициативу.

- Мне, как и большинству горожан, словосочетание «городской округ» режет слух, - признался он. - Есть традиционное название «город Калининград», и, по-моему, оно звучит неплохо. Мое мнение по этому вопросу полностью совпадает с мнением депутатов горсовета, которые уже обратились в областную думу с просьбой оставить существующий статус. Более того, я разговаривал с губернатором, и он сказал, что это вообще не принципиально. И я совершенно не понимаю, почему переименование города связывают со сменой схемы управления. Это исключительная прерогатива горсовета.



Улицу Тельмана спасут

Больше всего на совещании обсуждали недавний ураган и налетевшие морозы. Особенно Юрия Алексеевича заинтересовала ситуация с улицей Тельмана. После штормов там то и дело начинается подтопление дороги и домов.

- Все дело в маленьком сечении коллектора, - тут же нашел объяснение председатель комитета строительства и транспорта Павел Саркисов. - Мы все спроектировали. Весной будем полностью перекрывать движение и укладывать новый коллектор длиной 140-150 метров.

Ответ мэра устроил. Уже после совещания журналисты поинтересовались судьбой директора муниципального предприятия «Чистота» Валерия Филатова. На «аппаратке» в декабре мэр пригрозил уволить его за то, что во время снегопадов со дворов плохо вывозился мусор.

- Я своего решения пока не менял, - подтвердил Юрий Алексеевич. - Сейчас мы анализируем работу предприятия за январь. Другой кандидат на эту должность у меня уже есть.


Будет горячо

Отдельное поручение на совещании получил директор «Теплосети» Виктор Фесик.

- Я запрещаю проводить по выходным любые ремонтные работы, кроме аварийных, - отрезал мэр. - Люди собираются семьями, хотят помыться, а воду вдруг отключают. Такого больше быть не должно.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.