Квартир больше, цены меньше?

Все новости по теме: Недвижимость
Если в прошлом году в Калининградской области было сдано порядка 10000 новых квартир, то в этом планируется больше 12000. Об этом вчера на своей пресс-конференции сообщил министр ЖКХ и строительства регионального правительства Сергей Бучельников. По его мнению, такую «планку» взять реально. Подспорьем станет и конкуренция среди строительных фирм, и новый кирпичный завод в поселке Прибрежном, который будет давать около 30 миллионов штук кирпича в год. Также стимулом роста строительства станет и то, что на согласование проектов будут уходить не годы, как было раньше, а максимум 45 суток.

- Я надеюсь, что с увеличением объема жилищного строительства стабилизируются цены на жилье, - заметил министр. – А, возможно, они даже немного и упадут.

Еще в 2007-м жилищная инспекция возьмется за контроль строительных фирм, которые предлагают своим клиентам вступить в долевое участие. Такой деятельностью застройщик сможет заняться только после того, как руководство фирмы докажет свою финансовую состоятельность и убедит инспекторов в том, что деньги дольщиков будут потрачены по назначению.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.