Сколько денег потратят на ремонт жилья в Калининграде?

Все новости по теме: Город
Сегодня состоялось заседание комиссии по градорегулированию, землепользованию и вопросам ЖКХ городского совета депутатов Калининграда. На заседании была утверждена муниципальная целевая программа «Ремонт объектов жилищно-коммунального хозяйства Калининграда». В этом году на ремонт калининградских домов выделяется на 40% больше денег, чем в прошлом году, – 307 миллионов рублей. Хотя, учитывая то обстоятельство, что больше половины городских зданий – довоенной постройки, средств на восстановление ветхого жилого фонда требуется гораздо больше. В рамках специальной программы часть калининградцев из аварийных домов предусмотрено переселить – за счёт инвесторов. В перспективе власти намерены привлекать к финансированию капитальных ремонтных работ домов и владельцев приватизированных квартир.
Александр Пятикоп, председатель комиссии по вопросам ЖКХ городского Совета депутатов Калининграда: «В этом году мы полностью профинансируем ЖКХ. А на следующий год финансирование будет складываться из различных источников, в том числе из средств владельцев квартир».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.