Город за сутки

Все новости по теме: Город
Все теплоисточники и водопроводные станции Калининграда работают стабильно и исправно подают тепло и воду. По данным диспетчерской мэрии, аварийно-ремонтная служба за сутки выполнила 53 заявки горожан. Три здания – на Барнаульской, Пролетарской и на Интернациональной – ночью были отключены от горячей воды из-за утечек, работы намечены на сегодня.
Сегодня с 9 до 16 часов также отключены от горячего водоснабжения дома по Чаадаева, 13-39 и 35-49, и Нансена, 39-45. За это время предстоит заменить насос на ЦТП. В поселке Прибрежном для устранения утечки на теплотрассе отключены дома по Заводской, Береговой, Строительной. Еще один адрес – Колоскова, 4. Сегодня здесь до обеда должны провести сварочные работы на внутридомовых сетях.
Вчера около восьми вечера от холодной воды из-за утечки на водоводе были отключены 10 домов на Ленинском проспекте и Житомирской. К 11 часам вечера авария была устранена.
Плановые работы бригадам «Водоканала» предстоят сегодня на Дзержинского. Здесь с 10 до 16 часов заменят задвижку. Под отключение попадают жилой дом на Дзержинского, 1, дом 12 – райсобес, 10 – ГИБДД, два авторемонтных предприятия под номерами 19 и 19 «а», а также жилой дом на Октябрьской 71-73. Второй адрес сегодняшней замены домовой задвижки – проспект Мира 86-86 «а» и Красная – дома с 4 –го по 22-й, и с 3-го по 21-й «а». Время отключения – с 9 до 16 часов.
Продолжается уборка снега. За сутки его из города вывезли 520 тонн, использовано было 600 тонн песко-солянОй смеси и 230 тонн соли. Не остался без внимания и мусор – его на свалку вывезено почти четыре тысячи кубометров.
Источник: Мэрия Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.