Европейцы помогут Калининграду в очистке сточных вод

Все новости по теме: Экология
На западной окраине Калининграда в посёлке Александра Космодемьянского станет чище. На помощь в очистке городских сточных вод придут, в том числе, и европейские эксперты.
Перспективы нового проекта приехали обсудить с калининградской мэрией представители шведского города Кальмар. Согласно совместному плану действий, установка по очистке сточных вод будет сооружена в течение двух ближайших лет. Стоимость проекта 110 тысяч евро. Источник финансирования - программа «ТАСИС», поддерживающая приграничное сотрудничество в Европе. Кстати, подобные установки уже есть в Эстонии. В Калининградскую область Евросоюз готов вкладывать деньги по одной простой причине - Балтийское море, которое страдает из-за этих стоков, у России и ЕС общее.
Александр Есипенко, начальник отдела охраны окружающей среды мэрии Калининграда: «Установка позволяет очистить фильтрат, то есть сточные воды, которые загрязняются. Придем к объемам, близким к нормативным показателям, и это позволит снизить нагрузку на окружающую среду».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.