Андрей Крайний высказал свое мнение о решении суда, восстановившего в должности начальника порта Леонида Горбенко.

У руководства Калининградского морского рыбного порта стало традицией в случае очередной смены или попыток смены руководства давать пресс-конференцию. В пятницу поводом для того, чтобы собрать прессу, стало вынесенное на этой неделе решение суда Балтийского района, которое восстанавливало Леонида Горбенко в должности начальника порта. Появившись перед журналистами, Андрей Крайний, исполняющий обязанности начальника Калининградского морского рыбного порта, первым делом похвастался своими достижениями за месяц руководства портом. К ним он отнес увеличение скорости разгрузки и погрузки судов в 4 раза, выдачу зарплаты персоналу и предстоящую выплату налогов, сообщает Lenta-Kaliningrad.Ru. Охарактеризовав свои достижения, Крайний перешел к комментариям по поводу решения суда.

- Суд не имел права рассматривать это дело, так как по закону трудовые споры могут разрешаться только по месту нахождения работодателя. А Госкомрыболовство, которое, собственно, и является работодателем Леонида Петровича, находится отнюдь не на территории Балтрайона Калининграда. Во-вторых, по закону собственник может уволить управляющего руководителя без объяснения причин, только по праву собственности. И, в-третьих, суд восстановил Горбенко в должности начальника рыбного порта, тогда как должности такой в штатном расписании порта нет в принципе. Юристы Госкомрыболовства уже подали кассационную жалобу с требованием пересмотра дела, проведенного с такими грубыми нарушениями.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.