В Калининграде вновь штормовая погода

Циклон, спускающийся на юг со стороны Скандинавии, подчинив своему влиянию Калининградскую область, вызовет там штормовую погоду.

Сейчас в Калининграде льет дождь, скорость ветра составляет 8 м/с. По мнению местных синоптиков, дождь с мокрым снегом в городе и его окрестностях продлится весь день, к вечеру осадки усилятся и ночью будут сильными. Порывы ветра западной четверти достигнут 12-17 м/с.

Неблагоприятным последствием сильного ветра может стать нагон воды в устье реки Преголя, на которой стоит Калининград. Напомним, что этой зимой Калининград уже не раз оказывался на пути атлантических циклонов с сильными ветрами. Они поломали деревья, повредили некоторые строения, а река из-за нагона воды выходила из берегов, подтапливая близлежащие участки.

По прогнозам синоптиков, небольшой отдых Калининградская область получит в пятницу, когда будет находиться между циклонами. А вот в субботу сюда придет очередной циклон со Скандинавии, так что вновь пойдут осадки, и поднимется ветер.
Источник: Метеоновости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.