«Причешут» ли дикие пляжи?

Скоро в нашей области не должно остаться неучтенных и необорудованных мест отдыха.

В отделе туризма министерства промышленности областного правительства идет работа над созданием типовых требований, предъявляемых к таким объектам. Результатом ее станет создание нормативно-правовых документов, которые обяжут муниципалитеты привести подведомственные территории в надлежащий вид.

Общая протяженность более-менее оформленных пляжей на побережье составляет около трех километров. В сезон там ежедневно отдыхает до ста тысяч человек. «Дикие» вытянулись на 37 километров, посещают их около 60 тысяч человек в сутки. Преобразиться должны все.

Каждый уголок отдыха будет отнесен к одной из трех категорий - A, B или C в зависимости от местоположения, подчинения, размеров и посещаемости. Будет также учитываться их соответствие требованиям безопасности, информационному обеспечению и предоставлению дополнительных услуг.

Кроме побережья, проклассифицируют пляжи на озерах и реках. Затем все данные внесут в единый Реестр зон отдыха и рекреации нашей области.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.