В Калининграде запретили аргентинский чернослив и куриные пельмени

Управление Роспотербнадзора по Калининградской области запретило реализацию в регионе партии сушеного чернослива из Аргентины, а также куриных пельменей производства калининградского мясокомбината "Голубевский" по причине обнаружения в продуктах вредных веществ. Как сообщили сегодня, 31 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Роспотербнадзора, при исследовании пробы сушеного чернослива без косточек из Аргентины (фасовщик - ЗАО "Аnvitus", Литва), поступившего в адрес калининградской компании "Кассандра Балт" в количестве 96 кг, было обнаружено превышение концентрации аскорбиновой кислоты. При величине допустимого уровня не более 1 грамма на килограмм, в черносливе зафиксировано 5,7 грамма на килограмм аскорбиновой кислоты, - уточнил представитель Роспотербнадзора.

В куриных пельменях производства мясокомбината "Голубевский", которые продавал в своей торговой точке в Черняховском районе индивидуальный предприниматель Аллахвердянц, выделена сальмонелла, - отметили в пресс-службе санитарной службы.

В обоих случаях вынесено предписание об уничтожении партии продуктов, - заключил представитель Роспотербнадзора.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.