Делегация из Лиепаи - впервые в Калининграде

Все новости по теме: Соседи
В Калининграде встречают делегацию из Латвии. В областной центр впервые приезжают гости из Лиепаи. В составе делегации - генеральный консул РФ в Лиепае Юрий Котельников. Несколько часов назад гостей принимал мэр областного центра. Юрий Савенко хоть и служил в латвийской Лиепае, как пример сотрудничества гостям приводит Литву . Пока с Латвийской республикой у нас весьма незначительные контакты. Первый шаг - открытие канцелярии Латвийского консульства, которое состоялось в декабре. За первый месяц работы латышские визы получили 300 калининградцев. Возобновить былые контакты решили с культурного и спортивного обмена.
Улдис Сеск, председатель Городской думы г. Лиепая: «Моя задача - сдвинуть ситуацию с места и более подробно познакомиться с людьми».
Юрий Савенко, мэр Калининграда: «Мы сможем даже тройственный союз иметь Лиепая – Клайпеда - Калининград для решения многих вопросов, и проблемы очень похожие, например, портовые зоны».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.