Ледоруб недели

Все новости по теме: Город
Уходящая неделя стала суровым испытанием для всех калининградцев, которые были вынуждены перемещаться по улицам города пешком. Снежная каша, стремительно превращающаяся в потоки грязной воды, заполнила все без исключения улицы янтарной столицы.
Мэрия города отреагировала на такое событие традиционным образом. Озлобленные граждане с промокшими ногами безуспешно пытались найти вокруг себя что-нибудь, напоминающее «бобкэт», снегоуборочную машину или на крайний случай дворника с лопатой. Техника же вытворяла совершенно непонятные вещи – к примеру, по ночам сваливала снег с проезжей части на тротуары, а, спустя несколько часов, перекидывала грязную холодную массу обратно.
Пресс-служба городской администрации повела себя не менее традиционно, отрапортовав о количестве этой отважной техники, объемах вывезенного снега и вываленной на улицы соли. Бодро отметив в своем сообщении: «Возвращение зимней погоды не стало неожиданностью для коммунальных служб города».
Управляющий делами мэрии Леонид Донских, впрочем, совершил поистине невозможное и проявил себя как истинный последователь школы циников. Члены административной комиссии, председателем которой он является, нашли главных виновных в снежном безобразии. Как сообщила радиостанция «Балтик Плюс», в их число попал и рыбный порт. Леонид Петрович обнаружил, что территория вокруг этого предприятия оказалась не расчищена от снега и льда, что «создает большие проблемы пешеходам».И заметил, что собирается оштрафовать руководство порта на 90 тысяч рублей.
Теперь остается только два вопроса: каким образом от бдительного ока господина Донских ускользнула усеянная кучами грязного снега площадь Победы, и кто, когда, и самое главное – на какую сумму оштрафует ответственных за «большие проблемы пешеходам» на всех без исключения улицах города Калининграда?
Ну а пока эти вопросы остаются риторическими, редакция «Тридевятого региона» с гордостью присуждает господину Донских за успехи в поиске виноватых вокруг и около себя почетное звание «Ледоруб недели».
Источник: Тридевятый регион

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.