Упавшие заборы в Светлогорске обнажили мусорную «инфраструктуру»

Все новости по теме: Экология
Невеселую картину увидели члены административной комиссии по благоустройству администрации Светлогорского городского округа на прошлой неделе во время очередного рейда по городу. Прямо в центре Сетлогорска вокруг некоторых объектов, находящихся на разной стадии реконструкции, веером лежали поваленные январским ураганом заборы. Да не просто лежали, а обнажили взгляду жителей города-курорта «потроха» огороженных собою территорий. И вот глянула комиссия, а там!.. На одном объекте, некогда всеми любимом кинотеатре «Прибой», - вполне развитая мусорная «инфраструктура». Заброшенный кинотеатр не ремонтируется, не приводится в порядок близлежащая территория. Все разрушается. Не помогли даже штрафные санкции, дважды применявшиеся к нарушителю правил благоустройства. Разумеется, на этот раз на владельца «Прибоя» также будет наложено денежное «взыскание». Пять тысяч рублей – это, к сожалению, все, чем по закону сегодня может воздействовать на городских нерях административная комиссия.

Другой упавший забор был тоже в центре города. Его адрес – ставший уже хроническим недострой по ул. Октябрьской, 4. За поваленным забором также возвышалась живописная свалка из строительного и бытового мусора, с большим количеством бутылок. Под впечатлением от увиденного комиссия составила протокол об административном правонарушении. Сумма штрафа - 4,5 тысячи рублей.

Вывод напрашивается один: каким бы ни был высокий забор, мусор за ним не утаишь.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.