Строительство над железной дорогой под вопросом

Все новости по теме: Город
Многие местные СМИ сообщили о том, что Калининградская железная дорога не против строительства многоэтажного здания над железнодорожными путями в районе улицы Театральной в областном центре. В связи с этим начальник отдела по связям с общественностью КЖД Александр Першин разослал вчера официальное уточнение.

Он напомнил, что несколько лет назад одна компания обратилась к руководству КЖД с просьбой выдать технические условия под проектирование строительства здания над участком железной дороги от улицы Театральной до площади Победы. Технические условия были выданы в апреле 2006 года.

Но в дальнейшем, после планового осмотра этого участка, специалисты выявили, что откосы прилегающей к железнодорожному пути выемки требуют капитального ремонта. В связи с этим КЖД направила компании уведомление о приостановке с 31.08.2006 действия ранее выданных технических условий.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.