Шведы помогут Калининграду уберечь Балтику от загрязнения

Все новости по теме: Экология
Реализация нового международного проекта по защите Балтийского моря от загрязнения началась в областном центре Калининграда. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе городской мэрии, здесь будет построен экспериментальный завод для обработки сточных вод.

Пока с полигона твердых бытовых отходов в окрестностях Калининграда в реку Преголю попадают загрязненные сточные воды. С помощью партнеров из шведского города Кальмар планируется построить комплекс прудов для сбора, отстаивания и фильтрации стоков. В них будут культивироваться растения, поглощающие органические вещества. Как отметил начальник отдела охраны окружающей среды комитета ЖКХ мэрии Александр Есипенко, такой метод фильтрации должен уменьшить вредную нагрузку на окружающую водную среду. Ориентировочная стоимость проекта, реализуемого по программе «ТАСИС» составит около 300 тысяч евро.

Напомним, что города Кальмар и Калининград являются партнерами с 2000 года. За этот период ими реализовано более 25 совместных проектов в рамках европейских программ сотрудничества.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.