100 тыс. рублей заплатят за самовольное размещение рекламных щитов

Все новости по теме: Город
Городской Совет Калининграда внес изменения в положение, регламентирующее размещение и эксплуатацию городской наружной рекламы. Как сообщили в пресс-службе горсовета Калининграда, согласно поправкам, до 100 тысяч рублей увеличен штраф за самовольное размещение наружной рекламы. Прежний региональный кодекс об административных нарушениях предполагает наложение на виновника штрафа в размере 10 тысяч рублей.

В настоящее время горсовет направил предложение в Калининградскую областную Думу по ужесточению санкций за самовольное размещение рекламы, отметил представитель городского парламента. На совещании председатель комиссии по общественному контролю за наружной рекламой Сергей Кутепов предложил производителям рекламы отказаться от узко корпоративных позиций и взглянуть на вопрос шире - с точки зрения обеспечения безопасности жизни горожан, - подчеркнул представитель горсовета.

По данным мэрии Калининграда, при ненастных погодных условиях систематически срываются рекламные щиты и вывески, что угрожает жизни и здоровью калининградцев. Только в январе ветер повалил 28 отдельно стоящих биллбордов и сорвал почти столько же вывесок.
Источник: Outdoor.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.