В городе посадят тысячу новых деревьев

Все новости по теме: Город
Больше всего работа кипит на улице Космонавта Леонова. До 24 февраля четырем бригадам предстоит обрезать кроны почти трехсот деревьев, а пару десятков спилить совсем. Из-за этого на улице частично ограничено движение троллейбусов. Ежедневно с 10.30 до 16.30 (кроме воскресенья) «двойка» вообще не поворачивает на Леонова и едет на разворотное кольцо возле парка Центральный. «Единица» в это же время уходит на Московский проспект с эстакадного моста.

Следующим местом, где так же масштабно возьмутся за насаждения, станет улица Тельмана. Там ограничат движение трамваев, но конкретные сроки в мэрии пока назвать не готовы. Все зависит от того, как быстро управятся с улицей Леонова.

- С прошлого года у нас изменился подход, - говорит главный специалист отдела формирования муниципального заказа Светлана Гончарова. - Теперь мы не берем, грубо говоря, по одному дереву в разных концах города, а занимаемся сразу всеми на какой-то отдельной улице.

Совсем скоро в Калининграде приступят к посадке новых деревьев. По предварительным оценкам, их будет около тысячи. В основном на улицах появится каштан (с листьями махрового цвета), липа и граб, кроны которых хорошо переносят обрезку. По стандартам ГАИ, листва не должна загораживать дорожные знаки и перекрывать сигналы светофора.


НА ЗАМЕТКУ

Обрезка крон и вырубка:
ул. Леонова, ул. Тельмана, ул. Транспортная (осенью), ул. Аллея Смелых (осенью).

Посадка:
ул. Леонова, ул. Толстикова, ул. Кошевого, ул. Космическая, переулок Грига, ул. Минина и Пожарского, ул. Гайдара, ул. Согласия, ул. Горького, ул. Багратиона, 128-134.
Источник: КП - Калининград

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.