В Калининграде видели летающие "бублики"?

Небывалое явление читатели «Комсомолки» наблюдали в Калининграде 29 января, а недавно позвонили в редакцию.

- Мы с Наташкой уже собирались ложиться спать после ужина. Я решил выйти на балкон покурить, - рассказал очевидец Николай Семин. - Только затянулся, смотрю, над улицей Куйбышева какое-то сияние из-за туч. Через минуту оно стало ярче. Я сначала подумал, ракету осветительную запустили. Потом гляжу в сторону улицы Артиллерийской, на высоте примерно в пятьсот метров летит светящийся «бублик». Переливается синим цветом и хвост как у кометы. Я бегом в комнату, за телефоном, а батарейка, как назло, села. Не записал ничего.

Позвонить в «Комсомолку» Николая попросила супруга.

- Да я думал, без видеодоказательств мне никто не поверит. Но ведь кроме нас наверняка кто-нибудь заметил это НЛО. Время было пионерское - 34 минуты двенадцатого. Может, охранники или часовые на постах засекли «бублик».

Чтобы выяснить, бывали ли случаи наблюдений подобных неопознанных объектов, пришлось обратиться к столичному специалисту, биофизику Григорию Скурыгину:

- НЛО в виде тора не диковинка, но обычно они отсвечивают красным. А тут еще и хвост. Возможно, Коля наблюдал объект в густой облачности при осадках.

Позже выяснилось, что снежок действительно шел. Очевидец рассказал также, что размер «баранки» на небе был сопоставим с четвертью полной Луны.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.