Экспедиция МЧС не нашла затонувший на Балтике траулер

Операция по поиску затонувшего на Балтике в декабре прошлого года рыболовного судна ПТС 0212 закончилась сегодня безрезультатно. Об этом корреспонденту ИА «Росбалт» сообщили в пресс-службе Главного регионального управления МЧС России.

Напомним, что траулер, принадлежащий санкт-петербургской компании, с командой из шести рыбаков пропал в Балтийском море 11 декабря прошлого года. Спустя трое суток плот с телами двоих членов экипажа был обнаружен литовскими спасателями у побережья Куршской косы, а спустя месяц было найдено в окрестностях Клайпеды тело третьего рыбака. Пока неизвестной остается судьба остальных моряков и самого судна, хотя эхолотом проходящего рыболовного траулера зафиксирован на глубине 60 метров похожий на него предмет – в 9,5 милях от калининградского побережья, где его видели в последний раз.

Именно в этом месте и проводилось обследование морского дна с буксира «Калининградец» ГосАкваСпаса специально доставленным из Москвы гидролокатором, однако судно не было обнаружено. Спасатели готовы расширить район поиска, если прокуратура, занимающаяся расследованием трагедии, сочтет это необходимым и будут выделены средства на проведение повторной операции.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.