Мэрия смогла взыскать только треть от 5 млн рублей штрафов за загрязнение Калининграда

Все новости по теме: Город
Всего треть от суммы штрафов, предъявленных нарушителям правил благоустройства Калининграда, смогла взыскать городская административная комиссияв минувшем году. Как сообщили сегодня, 8 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, в 2006 году общая сумма штрафов превысила 5 млн. рублей, однако неотвратимость наказания за беспорядок в городе остается "проблемой номер один". По словам мэра Калининграда Юрия Савенко, работа по взысканию штрафов должна быть в корне изменена совместно со службой судебных приставов.

"Структуры, отдельные граждане, предприниматели, засоряя город Калининград, могут получить какое-то наказание, быть вызванными на административную комиссию, но до конца этот путь не проходят", - констатировал Савенко. По словам градоначальника, это "компанейщина, а не широкомасштабная кампания по наведению в Калининграде европейской чистоты и столичного порядка". "Мы десятки миллионов тратим на благоустройство города, разбиваем цветники, клумбы, но все это находится, образно говоря, под метровым слоем грязи", - сказал мэр.

В итоге на заседании было принято решение ввести практика взимания двукратной пени за неуплату штрафа либо административного ареста на 15 суток. Также мэрия приняла решение улучшить качественный состав административных комиссий за счет специалистов с юридическим образованием.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.